НАВИГАТОР САЙТА
ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЧКИ
|
Каша кукурузная
Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и предварительно замоченный изюм. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку. Варить до мягкости. Кашу перемешать, при желании можно добавить масло и снова поставить в духовку, но уже без крышки, запечь кашу до появления румяной корочки. Подавать кашу с молоком.
Каша кукурузная со сметаной и корицейкрупа кукурузная 1.5стаканамолоко 2стаканамасло сливочное 2ст. ложкисметана 1.5ст. ложкисахар по вкусукорица по вкусусоль по вкусу Кукурузную крупу промыть, отцедить, всыпать в кипящее молоко, добавить сливочное масло, посолить по вкусу, помешать и варить под крышкой на слабом огне 20 минут. Когда молоко впитается в крупу, кашу еще раз помешать и поставить на 30 минут в разогретую духов ку. Готовую кашу остудить, соединить со сметаной, взбитой с сахаром, посыпать корицей и подать на стол.
Полента с травами
В кипящую подсоленную воду всыпать крупу, мешая венчиком. Уменьшить огонь до самого маленького и варить 30 - 40 мин. или до готовности. Готовая полента плотная и должна отходит от стенок кастрюли В готовую вмешать травки, досолить, доперчить. Размазать на смазанном противне толщиной в 2 см. Остудить. Порезать как нравится, подрумянить на горячей сковороде и разогреть на смазанном противне в духовке.
Грузинская кукурузная каша
Для начала кукурузную муку необходимо просеять через сито. Крупу тщательно промыть, залить 1 л воды и довести до кипения. Кашу варить до готовности по мере необходимости снимая пену. Быстро размешивая деревянной лопаткой, всыпать муку. Варить на медленном огне 20 минут, накрыв крышкой. Сыр нарезать тонкими полосками. За 5 минут до готовности засыпать сыр в кашу, тщательно перемешивая. Снять с огня, перемешать деревянной лопаткой, смоченной в холодной воде. |
Кукурузная каша с тыквойКукурузная крупа – 3 стакана Тыкву нужно почистить от кожуры, потом порезать небольшими кубиками и положить в горячую воду. Варить тыкву нужно не более пятнадцати минут. После этого к тыкве нужно подмешать крупу кукурузную, и всё время перемешивая, нужно довести кашу до готовности. Перед тем, как подать кашу на стол, нужно разложить её по пиалам и полить маслом сливочным. По вкусу такую кашу посыпают ещё и зеленью.
Каша кукурузная с брынзой
Сварить кукурузную кашу. Луковицу очистить, промыть и нарезать на мелкие кубики. Брынзу нарезать на мелкие кубики. Кашу, охлажденную до 60 С, смешать с луком и брынзой, заправить
Кукурузная каша с мясом1) 1,5 стак. кукурузной крупы; 2) 400 г свинины; 3) 1-2 луковицы; 4) соль; 5) раст. масло. Мясо нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла. Добавить измельченный лук. Подлить немного воды и тушить после закипания минут 30, посолить. Крупу залить 3 стак. воды и варить постоянно помешивая. После закипания посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне минут 30 (не забываем помешивать). Затем к каше добавить мясо и тушить на медленном огне минут 10-15. При подаче можно украсить зеленью.
Запеканка кукурузная
Кукурузную крупу перебрать, промыть, всыпать в холодную воду, посолить и сварить кукурузную кашу. Кашу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запеканку смазать желтком, посыпать тертым сыром и полить сливочным маслом. Запекать в духовке. Подают на стол с горячим молоком.
|
|
|
|