ЯЗЫК САЙТА

ДИЕТА НА КРУПАХ

ДИЕТА НА КРУПАХ

 


 

Рисовая каша с мясом

  • рис (круглозерновой) - 1/2 стакана
  • баранина - 100г
  • вода или мясноа бульон - 2 стакана
  • топленое сало - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зелень, специи - по вкусу
  • черный перец (молотый), соль - по вкусу.

Мясо промыть, нарезать на маленькие кусочки и обжарить на сале до золотистой корочки. Репчатый лук нашинковать соломкой и добавить в мясо, жарить 5 мин, после чего залить бульоном или водой, туда же положить нашинкованную морковь, посолить, поперчить, довести до кипения.

Рис перебрать и промыть, положить в кастрюлю , залить водой и варить, пока рис не загустеет. Затем добавить в рис мясную смесь, накрыть крышкой и довести до готовности в духовке. При подаче кашу посыпать мелко нашинкованной зеленью, отдельно подать салат из свежих овощей.

 

 

Плов с горбушей

  • рис - 1.5 стакана
  • горбуша или кета - 250г
  • морковь - 2 шт. средних размеров
  • лук репчатый - 2 луковицы среднего размера
  • чернослив (без косточек) - 2-3 шт.
  • курага (без косточек) - 2-3 шт.
  • изюм (без косточек) - 1 ч. л.
  • масло растительное - 4-6 ст. л.
  • чеснок неочищенный - 3-5 зубчиков
  • вода - 2-2.5 стакана

В разогретую глубокую сковороду наливаем растительное масла, добавляем нашинкованную на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, пассеруем до прозрачности лука. Кладем нарезанную кусочками рыбу, засыпаем хорошо промытый рис, доливаем воду и приправляем по вкусу специями и солью. Ставим на большой огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем и, не мешая, готовим рис. В почти готовый рис кладем неочищенные зубчики чеснока. Готовый рис раскладываем по тарелкам, удаляем чеснок и украшаем зеленью.

 

 

НАВИГАТОР САЙТА

 

 

Плов с курицей

  • курица - 1 шт.(800г)
  • рис - 200г
  • томат-пюре - 75г
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • перец (красный маринованный) - 150г
  • зелень - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Перебранный и промытый рис обжарить на растительном масле. Курицу разрубить по 3 куска на порцию и обжарить с добавлением мелко нашинкованного репчатого лука и томата-пюре.

На порционную сковороду положить обжаренный рис, курицу с луком и томатом-пюре, залить бульоном и тушить на слабом огне. За 10 мин до готовности добавить зеленый горошек, маринованный перец или лечо.

Подавать, посыпав зеленью.

 

 

Плов из нутрии

  • нутрия - 500г 
  • рис - 150г
  • репчатый лук - 75г
  • томатной паста - 25г
  • сливочное масло - 50г
  • лавровый лист, перец, соль - по вкусу.

Промытое мясо нарезать небольшими кусками, сложить в глубокую сковороду, обжарить в масле, добавить лук, молотый перец, томат-пасту и соль по вкусу. До полуготовности отдельно сварить рис, откинуть на дуршлаг.

Все соединить, перемешать, сложить в кастрюлю, залить на 1/3 объема бульоном или водой, плотно закрыть крышкой, поставить в духовку и варить около 30 минут до готовности.

 

 

Плов с кальмарами

  • кальмары - 400г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 40г
  • рис - 150г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • перец черный (молотый), соль - по вкусу
  • физалис - 7 шт.

Кальмаров нарежьте кусочками. Лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на масле и соедините с отваренным до полуготовности рисом.

Соедините рис с овощами, кальмарами, добавьте соль, перец, влейте 1 стакан воды и тушите в духовке до готовности риса.

Подавайте, оформив ягодами физалиса и зеленью.

 

 

Плов с мясом кролика

  • кролик - 1 кг
  • рис - 1 стакан
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вода - 2 стакан
  • масло - 2 ст.л.
  • соль, перец (молотый) - по вкусу.

Кролика нарезать кусочками, положить в уксусный маринад, выдержать 2 часа, вынуть и обсушить. Затем обжарить до образования румяной корочки.

Рис варить в кипящей воде, добавить обжаренное мясо, жир, соль и поставить тушить под крышкой в духовке. Обжарить натертую стружкой морковь, нарезанный кольцами лук и добавить в плов вместе со всеми соками со сковороды.

 

 

Каша рисовая с овощами

  • рис - 1 стакан
  • лук репчатый - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • вода - 2 стакана
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Рис перебрать и промыть. Морковь и лук нарезать соломкой. На дно кастрюли уложить лук, затем морковь, на них - рис. Залить все горячей соленой водой, довести до кипения и варить 5-7 мин, не перемешивая. Затем настаивать под крышкой 15-20 мин. Подавать кашу заправив растительным маслом.

 

Рисовая каша с сыром

  • рис - 200г
  • бульон - 430г
  • масло или маргарин - 25г
  • сыр - 30г.

В процеженный кипящий говяжий бульон, сваренный со специями и кореньями, положить рис и сварить до готовности, следя за тем, чтобы рис не слишком разварился. Бульона должно быть в 2 раза больше, чем риса, тогда каша получится рассыпчатой, а не вязкой.

Отваренный рис переложить на порционную сковороду с разогретым маслом или маргарином, перемешать и посыпать мелко натертым сыром.

 

 

Рисовая каша с грибами

  • рис - 200г
  • грибы (небольшие сушеные) - 8 шт.
  • масло - 40г
  • лук репчатый (небольшой) - 1 шт.

Грибы промыть и замочить на 1-1,5 часа в двух стаканах холодной воды. Затем еще раз промыть от песка в воде и сварить в той воде, где грибы замачивались, только перелить ее в другую посуду, чтобы в нее не попал осадок.

Когда грибы будут готовы, вынимаем их, мелко рубим, а грибной отвар (его останется примерно 1-1,5 стакана) доводим до кипения, солим. Затем закладываем масло, поджаренный репчатый лук и рис. После 15 минут варки добавляем грибы. Теперь пусть варится до готовности на медленном огне, можно в слабо разогретой духовке.

 

 

Рисовая каша с горохом

  • зеленый горошек
  • рис
  • вода.

При приготовлении данной каши берется зеленый горошек. На дно котелка всыпать горох, слить немного воды и сварить до полуготовности. Затем положить вымоченный рис, долить воды примерно столько ж, сколько и риса и варить до готовности.

Готовой каше дать постоять 10-15 минут, перемешать и подать к столу.

 

 

Плов с чесноком

  • рис - 1 стакан
  • баранина - 150г
  • масло растительное - 6-7 ст.л.
  • лук репчатый - 1-2 головки
  • чеснок - 1 головка
  • морковь - 2 шт.
  • соль, специи - по вкусу

Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и обжарить их до образования золотистой корочки.

Добавить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Затем все залить кипятком или мясным бульоном, томить 20-25 минут на небольшом огне, засыпать набухший в воде и 3-4 раза промытый рис, приправить солью и специями. Чеснок обдать кипятком, очистить от шелухи, срезать кончик каждого зубчика и положить на рис, немного вдавив их.

Затем кастрюлю закрыть крышкой и держать на слабом огне 20-25 минут. Когда плов будет готов, чеснок вынуть и разложить по краю блюда, вокруг горки плова.

 

Плов с мозгами

  • рис - 180г
  • топленое масло - 60г
  • мозги - 180г
  • сливки - 45г
  • соль.

Приготовить плов из риса. Мозги замочить в воде, снять с них пленку и варить в подсоленной воде с добавлением уксуса. Готовые мозги откинуть на сито, протереть и соединить со сливками. Залить плов протертыми мозгами со сливками, поставить в духовой шкаф и запечь до образования румяной корочки.

 

 

Х

ДИЕТА НА КРУПАХ

Плов с картофелем

  • картофель - 5 шт.
  • рис - 300г
  • топленое масло - 100г
  • шафран - 5г или сушеные ноготки - 7 ст.л. 
  • соль.

Рис отварить с шафраном или в подсоленной воде с добавлением отвара ноготков до готовности. Добавлять масло в него по мере выкипания воды. Картофель очистить, красиво нарезать, обжарить. Рис выложить на блюдо, украсить картофелем. Подавать с салатом из свежих овощей. Приготовление отвара из ноготков. Столовую ложку сухих цветов отварить в течение 5 мин в 1 стакане воды. Настоять 30 мин. Процедить. Использовать для подкрашивания риса

 

Плов со сладким перцем

  • перец - 200г
  • рис - 2 стакана
  • вода - 4 стакана
  • растительное масло - 50г
  • помидоры - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль
  • душистый перец, зелень - по вкусу.

Рис промыть, ополоснуть горячей водой и дать ей стечь. В казанок влить масло и обжарить рис до желтоватого цвета. Добавить нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, кусочки помидоров без кожицы и, перемешивая, обжарить все вместе еще несколько минут. Затем положить пассерованный лук, соль, душистый перец и залить водой или бульоном. Плов варить на слабом огне в духовке от 15 до 30 минут. Следить, чтобы рис не разварился.

 

 

Плов с баклажанами

  • баклажаны - 4 шт.
  • рис - 500г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • свежие грибы - 250г
  • помидоры - 3 шт.
  • сливочное масло (50 г для риса, 100 г для овощей и грибов) - 150г
  • петрушка (зелень), укроп, соль - по вкусу.

Нарезанный дольками репчатый лук пассеровать в посуде с разогретым маслом, добавить разрезанные на 8 частей стручки сладкого перца, очищенные от семян, подготовленные и нарезанные небольшими кусочками свежие белые грибы или шампиньоны, баклажаны, нарезанные кубиками размером 20 мм, нарезанные дольками помидоры без семян, немного рубленой зелени петрушки. Все это перемешать, посолить, закрыть посуду крышкой и, периодически помешивая, тушить овощи до полной готовности.

Можно приготовить для этого плова одни баклажаны с грибами, без добавления других овощей.

Рис для плова можно приготовить двумя способами. Первый способ приготовления риса. Рис вымыть, засыпать в кипящую подсоленную воду (на 500 г риса - 3 л воды, 3 чайные ложки соли), добавить масло (10% к массе риса) и варить при слабом кипении, изредка помешивая. Когда рис хорошо набухнет, посуду закрыть и доваривать рис на умеренном огне еще 30 мин, не перемешивая.

Второй способ приготовления риса: Рис положить в кипящую подсоленную воду (соотношение риса и воды то же) и варить при слабом кипении. Когда рис набухнет и станет мягким, откинуть его на дуршлаг, облить горячей водой, дать стечь, положить рис в посуду, добавить растопленное масло (5 - 10% к первоначальной массе риса), перемешать и прогреть в духовке или на слабом огне, помешивая.

При подаче положить в тарелку готовый рис, в центре сделать углубление и заполнить его тушеными овощами. Посыпать рубленым укропом.

 

 

Плов с горохом на бараньем сале

  • баранина - 330г
  • рис - 270г
  • морковь - 300г
  • горох - 45г
  • лук репчатый - 90г
  • сало баранье - 300г
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рис предварительно (за 2 ч) замочите в подсоленной воде. Горох замочите примерно за 3-4 ч до приготовления блюда.

Баранину нарежьте кусочками и обжарьте на раскаленном жире до образования румяной корочки. Добавьте лук, нарезанную мелкими кубиками морковь и продолжайте жарить еще 10-15 минут. Затем добавьте воду, положите замоченный горох, специи и тушите до готовности 20-25 минут.

Когда мясо будет готово, посолите его и заложите рис ровным слоем по всей поверхности посуды. Затем снова налейте воду в количестве, равном массе набухшего риса. Посуду плотно закройте крышкой, когда рис впитает воду. Доведите плов до готовности на слабом огне за 30-40 минут.

 

 

Рисовая молочная каша

  • рис - 1 стакан
  • молоко - 4 стакана
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.

Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне около 15 минут, добавить сахар, размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10-15 минут на водяную баню. При подаче на стол положить сливочное масло.

 

 

Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.

Каша рисовая с тыквой

  • тыква - 500г
  • рис - 200г
  • молоко или сливки - 400г
  • вода - 400 мл
  • сахарный песок - 2 ст.л.

Рис промыть, залить кипятком (вода должна быть выше крупы на 2 см) накрыть крышкой. Когда рис разбухнет, поставить на медленный огонь в этой же воде, довести до кипения, долить молоком или сливками и варить до готовности. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками и пересыпать сахарным песком. После того как из нее выделится сок, поставить на медленный огонь и варить до размягчения. Затем смешать с готовым рисом, довести до кипения. Подавать к столу со сливками или сливочным маслом.

 

 

Рисовая каша со свеклой

  • молоко - 300 мл
  • рис - 200г
  • вода - 400 мл
  • свекла - 400г
  • сахар - 30г
  • сливочное масло или маргарин - 50г.

Рис засыпают в кипящую подсоленную воду, добавляют нашинкованную соломкой очищенную свеклу и сахар. Снова доводят до кипения, закрывают крышкой и варят 5-6 минут, затем настаивают 15-20 минут, добавляют молоко, доводят до кипения, не перемешивая массу. Перед тем как подать, перемешивают и поливают растопленным маслом или маргарином.

 

 

Рисовая каша с морковью

  • морковь - 500г
  • мёд - по вкусу
  • масло - по вкусу
  • рис - 1 стакан
  • сливки - по вкусу
  • зелень - по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке, положить в нее мед и немного масла (если морковь не сочная, то добавить немного горячей воды) и потушить на сковороде до мягкости. Сварить обычную рисовую кашу, добавить в нее морковь, еще немного воды и двести до кипения. Поставить упревать. Подавать со сливками и зеленью.

 

 

Плов с сушеными грибами

  • грибы сушеные - 50г
  • рис - 1/2 стакана
  • лук - 1 шт.
  • масло растительное - 1ст.л
  • томат-пюре - 1 ч. л.
  • перец черный молотый
  • соль.

Сушеные грибы замочить на 3 - 4 часа, затем отварить. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить хорошо промытый и обсушенный рис и продолжать обжаривать до золотистого цвета. Переложить все в кастрюлю, ввести мелко нарезанные вареные грибы, залить отваром, в котором варились грибы, предварительно процедив его, добавить соль, черный молотый перец и томат-пюре, поставить в духовой шкаф и довести до готовности. Этот плов подается холодным.

 

 

Плов рисовый с репой и кальмарами

  • кальмары - 500г
  • рис - 200г
  • репа - 300г
  • лук репчатый -200г
  • масло растительное - 50г
  • соль.

Кальмаров отварить в течение 3 минут в подсоленной воде и нарезать как тонкую лапшу. Репу вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, пассеровать на растительном масле 3 минуты, добавить лапшу из кальмаров и готовить еще 1 минуту. Лук репчатый очистить, нарезать кольцами, пассеровать отдельно на растительном масле. Рис промыть и отварить до готовности, соединить с подготовленными кальмарами и овощами, посолить по вкусу и аккуратно перемешать. Уложенный на тарелку плов можно украсить крабами и дольками лимона.

 

 

Плов с перепёлками

  • перепелки - 10-12 шт.
  • сливочное масло - 1/2 стакан
  • лук репчатый (мелко нарезанный) - 1
  • помидоры - 5 шт.
  • рис - 2 стакана
  • соль, перец - по вкусу.

Общипать, выпотрошить и помыть перепелок. Если они крупные, разрезать пополам. Посолить, поперчить и обжарить в масле. Затем выложить их в кастрюлю вместе с луком. Как только лук приобретет розоватый цвет, бросить туда очищенные и размягченные помидоры. Оставить кипеть еще 10-15 минут, а затем добавить еще 2 чашки воды и рис. Уменьшить огонь и иногда перемешивать. Когда вода выкипит и рис будет готов, снять с огня. Подавать со свеженарезанным перцем.

 

 

Плов с горохом и фасолью

  • рис - 500г
  • мясо - 250г
  • горох - 50г
  • фасоль - 50г
  • жир - 150г
  • морковь - 200г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • пряности смесь - 1.5 ч.л.
  • тимьян, чабрец, богородская трава - 1 ч.л.

Горох и фасоль замочите в холодной воде не менее чем на 12 ч, а лучше на сутки.

Рис промойте 4-5 раз в холодной подсоленной воде и замочите в горячей воде на 30-40 минут. Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте мелко порубленный лук, нарезанное маленькими кусочками мясо и тушите на медленном огне.

Смесь залейте водой, добавьте замоченные горох и фасоль, пряности и варите не менее 25 минут после закипания. Слегка посолите и засыпьте рис, который залейте слоем воды чуть менее 1 см, поскольку рис уже предварительно намок. Варите рис на сильном огне. После испарения воды закройте плов тарелкой на 25 минут для упревания.

 

 

Бесплатный хостинг uCoz