ЯЗЫК САЙТА

ДИЕТА НА КРУПАХ

ДИЕТА НА КРУПАХ

 


 

НАВИГАТОР САЙТА

 

 

Каша овсяная

  • овсяные хлопья - 2 стакана
  • вода - 3 стакана
  • молоко - 2 стакана
  • соль - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 3 ст.л.

Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения каши. Затем в два приема долить горячим молоком и, продолжая помешивать, варить до загустения, посолив. Готовую кашу заправить маслом.

 

 

Овсяная каша с апельсином

  • апельсины - 2 шт.
  • овсяные хлопья - 1.3 стакана
  • молоко - 2 стакана
  • изюм (без косточек) - 1/3 стакана
  • прозрачный мед - 1 ст.л.

Апельсины помыть. Один ошпарить кипятком и натереть цедру этого апельсина на мелкой терке, выдавить из него сок.

Очистить другой апельсин, разделить его на дольки и отложить. В кастрюлю положить тертую цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне и варить на слабом огне 1 минуту. Добавить изюм и мед. Разложить в 4 глубоких сервировочных блюдца, украсить каждую порцию кусочками апельсина и сразу же подать к столу.

 

 

Соленая овсянка

  • свинина (постная) или цыпленок - 50г
  • вода - 1 л
  • соль - 1 ч.л.
  • овсяные хлопья - 100г.

Мелко нашинкуйте мясо острым ножом. Доведите подсоленную воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте мясо и варите 2-3 минуты, пока оно не изменит цвет.

Высыпайте овсяные хлопья в воду при интенсивном помешивании, постепенно доведите до кипения. Закройте крышку, снимите с огня и дайте овсянке постоять в течение 5 минут. Не помешивайте после того, как снимете кастрюлю с огня.

Попробуйте и добавьте еще соли, если сочтете нужным, затем подавайте к столу.

 

 

Х

ДИЕТА НА КРУПАХ

Каша овсяная с субпродуктами

  • готовая овсяная каша - 3 стакана
  • печень, сердце, легкие (или другие субпродукты) - по 100 г каждого вида
  • лук репчатый - 1 луковица
  • масло сливочное -2-3 ст.л.
  • соль по - вкусу

Субпродукты (легкие, сердце) отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Печень обжарить с шинкованным луком и мелко нарубить. Все субпродукты смешать, обжарить и соединить с горячей овсяной кашей. Все хорошо перемешать.

 

 

Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.

Овсяная каша с медом

  • вода - 1 стакан
  • молоко - 1 стакан
  • мед - 1 ст.л.
  • овсяные хлопья (геркулес) - 0.75 стакана
  • масло - по вкусу.

Стакан воды и стакан молока вскипятить, посолить, добавить ложку меда, всыпать три четверти стакана геркулеса и варить на слабом огне, помешивая пока каша не загустеет. Полить растопленным медом и маслом.

 

 

Овсянка с яблоками

  • овсяные хлопья - 150г
  • яблочный сок - 400 мл
  • молоко - 400 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • корица - 1/2 ч.л. 
  • сливки (жирностью 20%) - 70 мл
  • изюм - 50г
  • яблоки - 2 шт.

Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

В кастрюле смешать яблочный сок с молоком, добавить сахар. Довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья, варить, периодически помешивая, 6 мин. Добавить в кашу корицу, изюм, сливки и яблоки. Перемешать, прогреть, 3 мин.

 

 

Бесплатный хостинг uCoz