ЯЗЫК САЙТА

ДИЕТА НА КРУПАХ

ДИЕТА НА КРУПАХ

 


 

Каша гречневая со сметаной

  • гречневая крупа - 200г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 40г
  • сметана - 200г
  • изюм - 10г.

Гречневую крупу или молотою ядрицу перемешивают с яйцом, раскладывают на противни и высушивают в духовке. Затем её протирают через друшлаг, добавляют свежую сметану, сахар, изюм, раскладывают в глубокие глиняные плошки или на сковороды, смазанные маслом, доводят до кипения и запекают в духовке или в русской печи.

 

 

Гречневая каша с грибами и луком

  • крупа гречневая (ядрица) - 2 стакана
  • грибы - 400г
  • вода - 2.5 стакана
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло сливочное - 2-3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.

Подготовленные грибы мелко нарезать, залить водой и довести до кипения. Затем всыпать крупу, размешать, проварить кашу до загустения, посолить, закрыть крышкой и поставить для упревания в теплое место на 1-2 часа.

Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Перед подачей смешать лук с кашей.

 

 

НАВИГАТОР САЙТА

 

 

Гречневая каша с яйцами

  • каша гречневая (готовая) - 200г
  • масло сливочное или жир - 15г
  • яйцо - 1 шт.

Готовую горячую рассыпчатую кашу перед подачей заправить растопленным сливочным, топленым маслом или сливочным маргарином, положить на тарелку и посыпать рублеными крутыми яйцами.

 

 

Гречка с сосисками и грибами

  • гречневая крупа - 200г
  • сосиски - 500г
  • грибы - 300г
  • лук репчатый - 200г
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло.

Репчатый лук мелко порезать. Сосиски нарезать небольшими кружочками. Грибы почистить, мелко нарезать.

Гречку отварить до готовности. Взять 400 мл воды довести до кипения, заложить гречку, посолить и варить около 15-20 минут.

Лук обжарить на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Добавить сосиски, жарить 3-5 минут. Добавить гречку, перемешать, поперчить, если необходимо, посолить. Убрать с огня.

При подаче посыпать зеленью.

 

 

Гречка по-гречески с помидорами и брынзой

  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 шт.
  • чили (сухой) - 1/2 ч.л. 
  • гречневая крупа (обжаренная) - 400г
  • томаты (консервированные, резаные) - 400г
  • овощной бульон - 600 мл
  • помидоры (вяленые, нарезанные) - 1-2 шт.
  • сахар - 1 щепотка
  • мята (свежая) - 30г 
  • брынза или фета - 75г
  • черные маслины (без косточек, нарежьте) - 40г.

Налейте масло в жаропрочную посуду или большую кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой и поставьте на средний огонь. Положите лук и чили, жарьте, время от времени помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким, но не обжаренным.

Всыпьте гречку и помешивайте еще около 2 минут, пока не почувствуете характерный запах обжаренной крупы. Добавьте консервированные томаты с соком, бульон, высушенные томаты и сахар. Свяжите вместе 5 веточек мяты и положите в кастрюлю, слегка посолите и поперчите. Доведите до кипения, периодически помешивая.

Убавьте нагрев до слабого, плотно накройте кастрюлю и готовьте при тихом кипении 10 минут, не открывая крышку, пока вся жидкость не впитается, а крупа не станет мягкой.

Удалите пучок мяты. Раскрошите брынзу и добавьте в кастрюлю вместе с маслинами. Накройте кастрюлю сложенным чайным полотенцем, чтобы оно впитало избыточную влагу, затем снова накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

Крупно порвите листья мяты, оставшиеся на веточках, и посыпьте блюдо. Немедленно подавайте.

 

 

Каша гречневая рассыпчатая

  • вода - 3 стакана
  • гречневая крупа ядрица - 1.5 стакана
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • яйцо - 2 шт.
  • сухие белые грибы - 3-4 шт.
  • масло подсолнечное - 6-7 ст. л.

Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли, но не мыть. Затем залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда вода закипит, огонь убавить наполовину и продолжать варить около 10 минут до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще 5-7 мин до полного выпаривания воды. Снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем на 15 минут.

Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, посолить. Крутые яйца мелко порубить и всыпать вместе с поджаренным в масле луком в кашу и равномерно размешать.

 

Каша с луком и шпиком

  • рассыпчатая каша - 4 стакана
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • шпик - 150-200г
  • соль - по вкусу

Шпик порезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать и обжарить со шпиком. Затем горячую рассыпчатую подсоленную кашу (любую по выбору) перемешать с пассерованным луком и шкварками шпика.

 

 

Каша гречневая с мозгами

  • гречневая крупа - 1 стакан
  • мозги - 100г
  • лук репчатый - 1 луковиц
  • масло сливочное - 2-3 ст.л.

Мозги замочить в холодной воде, очистить от пленок, от кровеносных сосудов и варить в воде с добавлением соли и уксуса из расчета на 1 кг мозгов 1.5 литра воды. Как только вода закипит, уменьшить нагрев и варить мозги почти без кипения около 30 минут. Вареные мозги мелко изрубить ножом, соединить с рассыпчатой гречневой кашей. Кашу с мозгами заправить маслом и прогреть в духовке или на сковородке.

 

Каша гречневая с печенью

  • крупа гречневая - 1/2 стакана
  • вода - 2/3 стакана
  • жир - 4 ст. л.
  • печень - 300г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль
  • перец - по вкусу.

Крупу перебрать и обжарить на сухой сковороде до образования коричневого цвета. Воду вскипятить, опустить в нее обжаренную крупу и варить на медленном огне до готовности. Печень обработать, нарезать ломтиками и обжарить в жире до готовности (не пересушивая). Пропустить через мясорубку и, соединив с мелко нарубленным луком, обжарить в жире, посолить и поперчить.

Все продукты соединить и хорошо перемешать. Если фарш получился суховатым, добавить в него немного молока или бульона.

 

 

Гречневая каша с ливером

  • крупа гречневая (ядрица) - 2.5 стакана
  • легкое - 300г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 2-3 ст.л.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Ливер (легкое) промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить при тихом кипении 1-1,5 часа до мягкости. Сваренный ливер охладить и пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Мелко нарезать лук и поджарить на сковородке с растительным маслом. Потом добавить в него еще 1-2 ст. ложки масла и нарубленный ливер, по вкусу посолить и посыпать перцем.

Когда ливер с луком поджарится, смешать его с готовой горячей гречневой кашей.

 

 

Гречневая каша с помидорами

  • крупа гречневая - 60г
  • лук репчатый - 150г
  • помидоры - 100г
  • чеснок - 50г
  • масло растительное - 60 мл
  • петрушка (зелень) - 1 пучок
  • укроп (зелень) - 1 пучок
  • соль, перец красный (молотый) - по вкусу.

Гречневую крупу перебирают, промывают, сушат на сковороде , кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют соль, перец и варят до полуготовности. Лук очищают, моют и нарезают тонкими кольцами. Помидоры моют и нарезают тонкими полукружиями. Чеснок очищают и натирают на терке.

Все ингредиенты выкладывают в казан, добавляют масло и тушат 15 мин. За 5-7 мин до готовности блюдо посыпают вымытой и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

 

 

Х

ДИЕТА НА КРУПАХ

Гречка с куриным филе и овощами

  • гречневая крупа - 1 стакан
  • курица (филе) - 500г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • растительное масло
  • соль, перец - по вкусу
  • приправы - по вкусу.

Гречку промыть, залить 3 стаканами воды. Подсолить. Накрыть крышкой и поставить варить на небольшом огне 15-20 минут. Если после готовности гречки, вся вода не выпарилась, откинуть ее на дуршлаг. Дать стечь всей воде

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки продолговатой формы. Морковь натереть на средней терке. Лук измельчить.

На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить куриное филе. Посолить, приправить специями. Когда куриное филе начнет подрумяниваться добавить измельченный лук. Подержать на огне 3-4 минуты. Добавить морковь. Чуть посолить. Добавить измельченный чеснок. Тушить на огне 7-8 минут до размягчения моркови.

Смешать куриное филе с овощами и отварную гречку. Гречку с куриным филе и овощами подавать со свежими овощами

 

Гречка с семгой

  • семга (филе) - 300г
  • гречневая крупа - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу.

Гречку предварительно отварить, но чтобы крупа не разварилась. Семгу нарезать кубиками. Лук мелко порезать.

На сливочном масле пассеровать лук до прозрачности, когда он будет почти готов , добавить семгу и обжарить несколько минут на уверенном огне.

Добавить гречку и жарить еще несколько минут. Посолить и приправить перцем

 

 

Каша гречневая молочная

  • молоко -4.5 стакана
  • гречневая крупа ядрица - 2 стакана
  • сливки - 1/2 стакана

Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), залить молоком и варить до полного его выкипания. Затем залить сливками, чуть-чуть посолить и поставить на 10-15 минут в теплую духовку.

 

 

Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.

Каша гречневая пуховая

  • гречневая крупа ядрица - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко -4.5 стакана
  • масло сливочное - 3 ст. л.
  • сливки - 2 стакана

Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), перетереть со взбитыми яйцами, рассыпать на противне и высушить в нагретой предварительно духовке, но с выключенным огнем. Затем залить молоком, заправить маслом и варить, как кашу гречневую. Когда будет готова, посолить по вкусу, дать остыть, затем протереть через дуршлаг и есть со сливками.

 

 

Каша селянская

  • рассыпчатая гречневая каша - 3 стакана
  • жареная печенка - 300г
  • лук репчатый - 1 луковица
  • сливочное масло - 2-3 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • шпик - около 300г
  • соль - по вкусу

Крупу перебрать, промыть и сварить рассыпчатую гречневую кашу. Добавить в нее сливочное масло и перемешать. Пропустить через мясорубку жареную печенку, поджаренный мелко нашинкованный лук, сваренные вкрутую мелко нарубленные яйца, все посолить и перемешать. В глубокую сковороду уложить шпик, на него выложить кашу, сверху - опять шпик. Запечь в духовке до образования румяной корочки.

 

 

Каша гречневая с овощами и соевым соусом

  • гречневая крупа - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • болгарский перец - 1/2 шт.
  • соевый соус (Сэн Сой Классический) - 3 ст.л.
  • лавровый лист - по вкусу
  • растительное масло - 3 ст.л.

Гречневую кашу сварить как обычно. Затем выложить на сковороду с маслом, добавить мелко резанные лук, помидоры, перец, лавровый лист и соус (Сен Сой Классический). Тушить на слабом огне 5 минут. Подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к свинине, говядине, индейке.

 

 

Гречневая каша с сыром

  • гречка - по вкусу
  • сливочное масло - по вкусу
  • сыр - по вкусу.

Варят рассыпчатую гречневую кашу. В смазанный сливочным маслом сотейник укладывают слоями кашу и тертый сыр. Сверху также посыпают тертым сыром, поливают растопленным сливочным маслом, подрумянивают в духовом шкафу и подают.

 

 

Гречка с овощами

  • гречневая крупа - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • брокколи - 100г
  • укроп, петрушка (зелень) - по вкусу
  • растительное масло
  • соль - по вкусу.

На растительном масле поджарить мелко нашинкованный лук и чеснок, добавить морковь порезанную соломкой, болгарский перец. Обжаривать 3-5 минут.

Добавить соцветия брокколи. Посолить и влить 3 ст. ложки воды. Закрыть крышкой и готовить еще 3 минуты. Снять с огня. Добавить мелко нашинкованную зелень.

Гречку отварит и посолить. Выложить на тарелку порцию гречки и овощей.

 

 

Гречка с фасолью и томатом

  • красная фасоль (предварительно замоченная в холодной воде) - 1 стакан
  • лук репчатый (крупный) - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • помидор - 2 шт.
  • растительное масло
  • специи, приправы - по вкусу
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • зелень - по вкусу
  • гречневая крупа (готовая) - 3 стакана.

Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде.

В утятнице разогреть масло, поджарить в нем лук, ломтики моркови, добавить том. пасту, ломтики помидоров, измельченный чеснок и фасоль, посолить, поперчить, положить специи и влить 1 стакан воды или бульона.

Тушить на медленном огне мин 20, часто перемешивая. Затем добавить гречку, еще немного воды, зелень, приправы, накрыть крышкой и тушить до готовности.

 

 

Гречка с яблоками

  • гречневая крупа - 100г
  • яблоки - 50г
  • орехи грецкие - 50г
  • мед - 15г

Гречку промыть в холодной воде, отварить до готовности с добавлением соли. На сковороде растопить мед с добавлением 2-х столовых ложек воды, добавить яблоки, грецкие орехи и тушить смесь на слабом огне 5-7 минут. Готовую гречку выложить на тарелку и полить яблочно-медовой смесью.

 

 

Бесплатный хостинг uCoz