Каша пшеничная с овощами
В кипящую воду опустить крупу, соль, сахар. Варить 20 минут. Отдельно обжарить с 50 г масла морковь, тертую на крупной терке, а после размягчения моркови и помидоры с 1 ч.л. соли и специями («Для харчо» и асафетида). Обжаренные овощи соединить с готовой кашей, добавить крапиву, довести до
НАВИГАТОР САЙТА
ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЧКИ
|
Пшеничная кашапшеничная крупа 1 стаканмолоко 1 стакан сливочное масло по вкусу сахар по вкусу соль по вкусу Пшеничную крупу залить кипящей водой или молоком (или их смесью в любой пропорции в количестве 3,5 стакана), снова довести до кипения и варить до загустения на медленном огне при постоянном помешивании. Прикрыть крышкой и готовить в духовке при температуре 180-200 градусов около часа. Заправить приготовленную кашу сливочным маслом, посолить и, по желанию, добавить сахар. Пшеничная каша с яблоком
Пшеничную крупу промыть, залить водой и варить до готовности, примерно 25 минут. Протереть кашу через сито или измельчить в блендере. Влить горячее молоко, перемешать и варить еще около 5 минут. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке. В готовую кашу положить сливочное масло, размешать, добавить тертое яблоко.
Пшеничная каша со свининой2 стакана крупы; 1 кг свиной вырезки; 2 крупные морковки; 2 крупные луковицы; лавровый лист; соль, подсолнечное масло.
Промываем крупу, заливаем водой и ставим на огонь. Мясо нарезаем крупными кусками. Обжариваем слегка. Нарезаем лук (полукольцами), добавляем к мясу, натираем морковку, обжариваем все вместе. Солим, заливаем водой, добавляем лаврушку, накрываем крышкой и ставим в печь или духовку примерно на час. За это время все пропитывается ароматами друг друга. Накладываем кашу, сверху поливает мясной подливой.
Каша пшеничная с морковью
Промытую пшеничную крупу всыпать в кипящую подсоленную воду, варить до загустения. Лук и морковь мелко порезать, слегка посолить, подавить, чтобы появился сок, и тушить в собственном соку на самом малом огне, затем добавить растительное масло. Соединить пшеничную кашу с овощами и поставить в разогретую до 150 °С духовку на 50 минут или укутать на 2 часа до полного упревания. Готовую кашу выложить на блюдо и посыпать зеленью укропа или петрушки. Пшеничная каша с бараниной и томатами
Разогреваем казан и вытапливаем жир до шкварок. Шкварки снимаем в тарелочку. Их мы вернем в уже готовую кашу.
|
Пшеничная каша с бараниной
-100 г пшеничной крупы; Сварите баранину в соленой воде и нарежьте ее мелкими кубиками. Пшеничку сварите на простой воде и взбейте ее венчиком, пока она не станет тягучей. Затем добавьте в кашу вареную баранину, слегка обжаренную с луком. При подаче полейте кашу растопленным маслом.
Пшеничная каша с грибами2 стакана пшеничной крупы (арнаутки),
Крупу хорошо промывают и варят в подсоленой воде периодически помешивая, чтобы не пристала к кастрюле. Когда пшеничная каша почти готова добавляют в нее масло и мелко рубленый чеснок. Накрывают крышкой и на слабом огне доводят до готовности. Готовят грибной соус : лук режут соломкой, грибы пополам, а потом на 2-3 части, в зависимости от размера. Обжаривают на растительном масле лук с грибами, солят, перчат. Как только жидкость образовавшаяся при жарке испарится, вливают молоко и тушат еще 2 минуты. Выкладывают на тарелку кашу и поливают соусом . Ну вот теперь наша пшеничная каша с грибами готова, приятного аппетита!
Пшеничная каша с мясом
Для приготовления пшеничной каши с мясом в емкость для пароварки насыпать крупу, промыть, смешать с фаршем. Немного посолить. Морковь порезать кубиками. Морковь добавить к крупе. Крупу с фаршем и морковью залить 600 граммами кипятка. Пшеничную кашу готовить в пароварке 50 минут. Готовую пшеничную кашу посыпать зеленым луком. Пшеничная каша с мясом готова!
|
|
|
|