Гороховая каша с фаршем
Морковь очищаем и моем. Натираем её на тёрке. Лук очищаем и мелко шинкуем. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассивируем в нём овощи. Добавляем к ним фарш и обжариваем всё несколько минут. Горох тщательно промываем и высыпаем в кастрюлю. Заливаем его водой и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения и варим кашу на минимальном огне примерно 20-30 минут. В готовую кашу добавляем фарш, соль и перец. Перемешиваем и оставляем под накрытой крышкой на 10 минут. Раскладываем кашу по тарелкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
НАВИГАТОР САЙТА
ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЧКИ
|
Гороховая каша
Горох перебрать, промыть, замочить на 5-6 часов. Затем отварить в кастрюле с несоленой водой до полуготовности. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Добавить к гороху картофель, масло и варить до готовности. Положить отдельно поджаренные на растительном масле тертую морковь с луком, соль, при необходимости влить немного воды и, помешивая, подогревать, пока не закипит. Горячую кашу подать как отдельное второе блюдо.
Гороховая каша с мясом
Порезать мясо маленькими кусочками и обжарить в кастрюле с разогретым маслом до образования корочки. Затем добавить к мясу тертую морковь и нашинкованный лук и слегка обжарить. Положить в кастрюлю горох и влить воду, варить до кипения на небольшом огне. Затем потомить кашу под крышкой минут 20-30 на минимальном огне, постоянно помешивая, посолить и поперчить. Подавать с зеленью: петрушкой или кинзой.
Гороховая каша с копченостями
Горох тщательно промыть под проточной водой, положить в мисочку и залить чистой водой. Оставить примерно на 3 часа, после чего воду слить. Помидоры обдать кипятком, положить в холодную воду и очистить от кожицы. В кастрюльку с горохом влить кипяток так, чтобы вода была примерно на 1,5 см выше гороха. Нагреть до кипения, снять пену и уменьшить огонь до минимального. Варить до готовности и выкипания жидкости, периодически помешивая. Пока варится горох, лук почистить, помыть и мелко нарезать. Положить в сковороду с нагретым растительным маслом и жарить на маленьком огне до золотистого оттенка. Добавить нарезанные небольшими кусочками филе копченой курицы и копченую грудинку. Обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут. Затем положить нарезанные кусочками помидоры и тушить на минимальном огне около 7 минут. Приготовленную заправку переложить в горох. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Варить в течение 3-5 минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Вкусная гороховая каша
За несколько часов до приготовления каши, горох промыть, залить водой и оставить при комнатной температуре. Разбухший горох еще раз промыть и положить в кастрюльку. Залить водой, поставить на огонь и нагреть до кипения. Посолить и варить на маленьком огне около 20-30 минут. Пока варится горох, сало нарезать кусочками и вытопить на сковородке. Добавить нарезанный кубиками лук и нарезанную такими же кубиками морковь. Копченую грудку нарезать небольшими кусочками и положить в кашу. Добавить обжаренные с салом овощи и хорошенько перемешать. Варить еще около 20 минут, после чего можно подать на стол, украсив по желанию зеленью. Вкусная гороховая каша готова!
|
Гороховая каша с зеленым луком и растительным маслом
Горох промыть, замочить на 4 ч в холодной воде. Варить на слабом огне до готовности, по мере необходимости подливая воду. В конце варки добавить соль. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Готовую кашу заправить растительным маслом, добавить зеленый лук, перемешать.
Горох с соусом из помидор
Подготовленный желтый круглый горох отварить в подсоленной воде до готовности и слить остатки отвара в отдельную посуду. Приготовить соус: свежие или консервированные помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать на мелкие кусочки. Положить их в кастрюлю, добавить масло, мелко нарезанный лук, влить оставшийся при варке гороха отвар и прокипятить, пока помидоры не станут совсем мягкие. Заправить соус растертым с солью чесноком и молотым черным перцем; по желанию добавить в соус немного муки. Отваренный горох смешать с соусом и прогреть до кипения. Подавая на стол обильно посыпать зеленью. Пропорции продуктов произвольные по вкусу.
Гороховая каша с овощамиГорох колотый 300 гр., Горох замочить на пару часов в теплой воде, а лучше на ночь. Затем, воду слить и горох промыть. Залить водой 600 мл и поставить на огонь, довести до кипения, потом огонь уменьшить и пусть горох варится на медленном огне 40 минут. Горох должен развариться, а вода выкипеть на 1/2. Если воды осталось много, лучше ее немного слить. Горох дополнительно размолоть блендером, добавить теплые сливки и довести горох еще раз до кипения, потом опять уменьшить огонь, посолить по вкусу и проварить еще 10 минут. Очистить, помыть лук, морковь и перец. Морковь и лук потереть на терке. Перец нарезать маленькими кубиками. Обжарить на оливковом масле до состояния, когда овощи начнут обратно «отдавать» масло (для детского меню: просто немного потушить). Приятного аппетита!!!
Гороховая каша в горшочке
Горох промыть, залить водой и оставить на пару часов. Затем еще раз хорошенько промыть, залить большим количеством холодной воды и варить в течение 30 минут, после закипания. Во время варки горох нужно периодически помешивать. Пока варится горох, сало нарезать кубиками. Выложить на сковороду и вытопить жир. Добавить измельченный лук и тертую морковь. Положить нарезанную небольшими кусочками мякоть свинины и жарить все до румяности. Посолить и поперчить по вкусу. В горшочки разложить горох без жидкости. Сверху разложить мясную заправку и залить все бульоном. Положить лавровый лист и поставить в холодную духовку. Включить на 190 градусов и готовить в течение 1,5 часов. После чего посыпать измельченной зеленью и сразу подать на стол, прямо в горшочках. Приятного аппетита!
|
|
|
|