ЯЗЫК САЙТА

ДИЕТА НА КРУПАХ

ДИЕТА НА КРУПАХ

 


 

Каша пшеничная с овощами

  • 700 г пшеничной крупы
  • 3 л воды
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г топленого масла (по 1 ч.л. в тарелку)
  • 4 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 200 г моркови
  • 2-3 шт. помидоров
  • 2 ч.л. смеси пряностей «Для харчо»    (в    состав    входят: куркума,      черный     перец, лимонная кислота, томатный порошок, кориандр, базилик, зелень   укропа,   зелень петрушки, паприка молотая)
  • чуть асафетиды
  • 200 г крапивы молодой свежей

В кипящую воду опустить крупу, соль, сахар. Варить 20 минут. Отдельно обжарить с 50 г масла морковь, тертую на крупной терке, а после размягчения моркови и помидоры с 1 ч.л. соли и специями («Для харчо» и асафетида). Обжаренные овощи соединить с готовой кашей, добавить крапиву, довести до
 кипения и выключить огонь. Подавать с 1 ч.л. топленого масла в каждую тарелку.

 

НАВИГАТОР САЙТА

 

 

Пшеничная каша



пшеничная крупа 1 стакан

 молоко 1 стакан

сливочное масло по вкусу

сахар по вкусу

соль по вкусу

Пшеничную крупу залить кипящей водой или молоком (или их смесью в любой пропорции в количестве 3,5 стакана), снова довести до кипения и варить до загустения на медленном огне при постоянном помешивании.

Прикрыть крышкой и готовить в духовке при температуре 180-200 градусов около часа. Заправить приготовленную кашу сливочным маслом, посолить и, по желанию, добавить сахар.


Пшеничная каша с яблоком

  • 0,5 стакана пшеничной крупы,
  • 1,5 стакана воды,
  • 0,5 стакана молока,
  • 1 чайная ложка сливочного масла,
  • 1 яблоко

Пшеничную крупу промыть, залить водой и варить до готовности, примерно 25 минут.

Протереть кашу через сито или измельчить в блендере.

Влить горячее молоко, перемешать и варить еще около 5 минут.

Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.

В готовую кашу положить сливочное масло, размешать, добавить тертое яблоко.

 

 

Пшеничная каша со свининой

2 стакана крупы;

1 кг свиной вырезки;

2 крупные морковки;

2 крупные луковицы;

лавровый лист;

соль, подсолнечное масло.

 

Промываем крупу, заливаем водой и ставим на огонь.

Мясо нарезаем крупными кусками. Обжариваем слегка.

Нарезаем лук (полукольцами), добавляем к мясу, натираем морковку, обжариваем все вместе.

Солим, заливаем водой, добавляем лаврушку, накрываем крышкой и ставим в печь или духовку примерно на час. За это время все пропитывается ароматами друг друга.

Накладываем кашу, сверху поливает мясной подливой.

 

Каша пшеничная с морковью

  • 340 г пшеничной крупы
  • 1л воды
  • 2 моркови (очистить и потереть на мелкой терке)
  • 2 луковицы (порезать мелкими кубиками)
  • 80 мл растительного масла
  • зелень укропа или петрушки (мелко порезать)
  • соль по вкусу

Промытую пшеничную крупу всыпать в кипящую подсоленную воду, варить до загустения. Лук и морковь мелко порезать, слегка посолить, подавить, чтобы появился сок, и тушить в собственном соку на самом малом огне, затем добавить растительное масло. Соединить пшеничную кашу с овощами и поставить в разогретую до 150 °С духовку на 50 минут или укутать на 2 часа до полного упревания.

Готовую кашу выложить на блюдо и посыпать зеленью укропа или петрушки.

Пшеничная каша с бараниной и томатами

  • Баранина
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Помидоры
  • Пшеничная крупа

Разогреваем казан  и вытапливаем жир до шкварок. Шкварки снимаем в тарелочку. Их мы вернем в уже готовую кашу. 
В жире обжариваем сначала лук. Когда он приобретет желтый цвет,  добавляем мясо и обжариваем вместе. 
Если мясо приобрело бежево-коричневый оттенок, в казан отправляется и морковь. 
Помешивая, ждем, когда морковь уменьшится в размерах и потемнеет. Значит пришел черед помидор. 
Даем время выпариться всему томатному соку. В процессе добавляем болгарский перец и специи. 
Добавляем в казан пшеничную крупу, некоторое время перемешиваем с поджаренным мясом и овощами. Крупа разбухает и впитывает жир и остатки соков. 
Вливаем немногим более литра кипятка. Доводим до кипения. 
Уменьшаем мощность плиты до менее чем средняя и варим без крышки 30 минут. Периодически помешиваем, дабы избежать «прикипания» ко дну. 
В самом конце добавляем соль и шкварки. Перемешиваем. Закрываем крышкой. Выключаем плиту. Даем каше потомиться минут пятнадцать. 

Далее подавать в тарелках средней глубины. К каше подать резаную зелень.

 

Х

ДИЕТА НА КРУПАХ

Пшеничная каша с бараниной

пшеничная каша с бараниной

-100 г пшеничной крупы;
-320 г воды;
-100 г баранины;
-1 маленькая луковица;
-сливочное масло.

Сварите баранину в соленой воде и нарежьте ее мелкими кубиками. Пшеничку сварите на простой воде и взбейте ее венчиком, пока она не станет тягучей. Затем добавьте в кашу вареную баранину, слегка обжаренную с луком. При подаче полейте кашу растопленным маслом.

 

Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.

Пшеничная каша с грибами

2 стакана пшеничной крупы (арнаутки),
4 стакана воды,
1 зубчик чеснока,
100 гр. сливочного масла,
ДЛЯ СОУСА:
300 гр. шампиньонов,
1 луковица,
100 мл. молока,
Соль, перец по вкусу.

 

Крупу хорошо промывают и варят в подсоленой воде периодически помешивая, чтобы не пристала к кастрюле. Когда пшеничная каша почти готова добавляют в нее масло и мелко рубленый чеснок. Накрывают крышкой и на слабом огне доводят до готовности.

Готовят грибной соус : лук режут соломкой, грибы пополам, а потом на 2-3 части, в зависимости от размера. Обжаривают на растительном масле лук с грибами, солят, перчат.

Как только жидкость образовавшаяся при жарке испарится, вливают молоко и тушат еще 2 минуты.

Выкладывают на тарелку кашу и поливают соусом .

Ну вот теперь наша пшеничная каша с грибами готова, приятного аппетита!

 

Пшеничная каша с мясом

  • пшеничная крупа — 200 г
  • фарш куриный — 200 г
  • морковь — 70 г
  • зеленый лук

Для приготовления пшеничной каши с мясом в емкость для пароварки насыпать крупу, промыть, смешать с фаршем. Немного посолить.

Морковь порезать кубиками.

Морковь добавить к крупе.  Крупу с фаршем и морковью залить 600 граммами кипятка.

Пшеничную кашу готовить в пароварке 50 минут.

Готовую пшеничную кашу посыпать зеленым луком. 

Пшеничная каша с мясом готова!

 

Бесплатный хостинг uCoz