ЯЗЫК САЙТА

ДИЕТА НА КРУПАХ

ДИЕТА НА КРУПАХ

 


 

Каша перловая со спаржей

  • крупа перловая - 250г
  • спаржа - 150г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • бульон куриный - 2 стакан
  • масло сливочное - 8 ст.л.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • тимьян молотый - 2 щепотки 
  • перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Лук и морковь спассеруйте на растительном масле. Спаржу нарежьте кусочками. Крупу промойте сначала теплой, затем горячей водой, замочите на 2–3 часа в холодной воде.

Подготовленную крупу соедините с пассерованными овощами, слегка обжарьте ее, добавьте спаржу, влейте бульон и варите, помешивая, при открытой крышке до загустения. Затем кашу снимите с огня, добавьте тимьян, накройте крышкой и доведите до готовности в духовке.

При подаче выложите кашу на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и оформите зеленью.

 

 

Каша перловая с картофелем

  • перловая крупа - 1 стакан
  • вода или овощной бульон - 4 стакана
  • картофель - 5 шт.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
для подливки:
  • масло - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.

Крупу промыть, замочить на 8-10 часов горячей водой. Высыпать на сковородку с небольшим количеством растительного масла и слегка поджарить ее, затем засыпать в подсоленную воду или овощной бульон, посолить, положить нарезанный ломтиками картофель и семя льна с гвоздикой и варить до готовности.

Приготовить подливку: лук нарезать и поджарить на масле, добавить 3-4 ст. ложки овощного бульона и этой подливкой полить выложенную на блюдо кашу.

 

 

НАВИГАТОР САЙТА

 

 

Каша перловая рассыпчатая

  • перловая крупа - 1 стакан
  • вода - 3 стакана
  • сливочное масло - 2-3 ст.л.
  • соль - по вкусу

Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить и вновь залить кашу горячей подсоленной водой, добавить масло, хорошо перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке, чтобы вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать.

Подавать кашу с молоком, маслом или со шкварками с луком.

 

 

Перловая каша с кабачками

  • крупа перловая - 200г
  • кабачки - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • соль - по вкусу.

Перловую крупу замочите в воде на 3-4 часа, затем отварите до готовности. Лук мелко нарежьте. Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте кипятком и, очистив от кожицы, нарежьте дольками.

Кашу соедините с овощами, заправьте маслом, посолите и прогревайте 7-10 минут. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

 

 

Каша перловая со свининой, бараниной

  • каша перловая - 300г
  • вода - 1 л
  • баранина или свинина - 300г
  • масло - 100г
  • лук репчатый - 2 шт.

Сало порезать небольшими кусочками, прогреть, что-бы вытопился жир, добавить лук и обжарить все вместе на полной мощности 5 минут. Вареную баранину нарезать на мелкие кусочки, смешать с готовой кашей, сверху полить жиром с обжаренным луком и шкварками.

 

 

Каша перловая с гусем и грибами

  • гусь - 540г
  • крупа перловая - 350г
  • грибы белые (сушеные) - 225г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • бульон - 4 стакана
  • масло сливочное - 50г
  • петрушка (зелень) - 20г
  • соль - по вкусу.

Гуся, разрубленного на порционные куски, отварите до готовности и обжарьте до образования золотистой корочки в духовке.

В кипящую подсоленную воду засыпьте крупу, доведите до кипения, воду слейте. Грибы промойте в теплой воде, залейте холодной водой и варите 1–1,5 часа. Процедите отвар через салфетку, а грибы еще раз промойте и мелко порубите.

Грибной отвар вылейте в кастрюлю, добавьте бульон, соль и грибы. Нагрейте до кипения, положите подготовленную крупу и сварите кашу.

Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета.

В горячую кашу добавьте обжаренный лук, масло и куски жареного гуся. Разложите по керамическим горшочкам и все прогрейте в духовке. Перед подачей на стол оформите зеленью.

 

 

Перловая каша с куриным филе

  • перловая крупа - 2 ст.л
  • куриное филе - небольшой кусочек
  • соль и специи - по вкусу
  • подсолнечное масло - для жарки.

Замочить на пару часов промытую перловую крупу, я поставить ее вариться в той же воде, только слегка посолить. Варить я ее обычно около 40 минут, снимая при этом липкую пену. В конце варки добавить сушеный болгарский перец и сушеный зеленый лук. Слить с нее воду, промыть, оставить стекать.

Размороженное куриное филе порезать на небольшие кусочки и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить с двух сторон и присыпать черным молотым перцем.

Когда куриное мясо будет готово, высыпать туда перловку и размешать. Жарить около 2-3 минут на слабом огне.

 

 

Перловая каша со свеклой

  • перловая крупа - 2 шт.
  • свекла (отварная) - 2 шт.
  • лук репчатый - шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок (молодой) - по вкусу
  • соль, растительное масло - по вкусу.

Перловую крупу отварить в подсоленной воде до готовности и высыпать в чугунную кастрюлю. Пока варилась крупа нужно пожарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить к нему кубики свеклы.

Перловку смешать со свеклой и луком, немного потушить вместе, добавить рубленную зелень и чеснок. Потушить еще минутки 2-3, погасить огонь, закрыть крышкой и дать блюду настояться минут 15.

Это блюдо можно подавать и как гарнир в горячем виде, и как салат - в холодном, и собственно говоря, как основное.

 

 

Х

ДИЕТА НА КРУПАХ

Каша перловая с мясом

  • перловая крупа - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • свинина (жирная) - 150-200г
  • лук репчатый - 1 луковиц
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Свинину нарезать на мелкие кусочки, обжарить с луком до зарумянивания. Крупу перебрать, предварительно залить холодной водой и выдержать 2-3 часа, затем тщательно промыть.

Мясо с луком положить в кастрюлю (или чугунок), влить воду, добавить соль и перец, дать воде закипеть, после чего всыпать промытую крупу и закрыть крышкой. Варить в духовке до готовности.

 

 

Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.

Каша перловая с луком

  • крупа перловая - 67г
  • вода - 160г
  • сало - 20г
  • лук репчатый - 30г.

Перловую крупу промывают теплой водой (40-50С), воду сливают, а крупу вновь промывают горячей водой (60-70С).

Воду доводят до кипения, добавляют соль, всыпают крупу и варят рассыпчатую кашу, как обычно. Лук мелко шинкуют, слегка обжаривают со свиным салом и добавляют в кашу.

 

 

Перловая каша со свежими грибами

  • перловая крупа - 2 стакана
  • вода - 4 стакана
  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • грибы - 10-15 шт.
  • сметана - 2 стакана
  • репчатый лук - 5 шт.
  • зелень, соль - по вкусу.

Кашу варить до загустения. Грибы очистить и промыть, мелко нарезать, пассировать с репчатым луком, соединить с перловой кашей, вымешать, накрыть крышкой и поместить в духовку на 1 час.

Готовую кашу подавать, полив оставшимся сливочным маслом или сметанным соусом, посыпать рубленой зеленью укропа.

 

 

Каша перловая с кальмарами и овощами

  • крупа перловая - 2 стакана
  • кальмары - 300г
  • лук репчатый - 100г
  • морковь - 200г
  • масло растительное - 50г
  • соль - по вкусу.

Кальмары залить кипятком выдержать до остывания очистить от пленок и промыть холодной водой нашинковать соломкой и пассеровать 5 мин на растительном масле. Морковь вымыть очистить нашинковать на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Пропассеровать измельченную морковь и лук на растительном масле 2-3 мин.

Крупу прокалить на сковороде засыпать в кастрюлю залить кипятком и выдержать до разбухания затем поставить на огонь и варить на медленном огне под крышкой до готовности.

Готовую кашу соединить с пассерованными кальмарами и овощами посолить и перемешать. Такую же кашу можно сварить из риса овсянки пшена и из пшеничной крупы.

 

 

Бесплатный хостинг uCoz