ЯЗЫК САЙТА

ДИЕТА НА КРУПАХ

ДИЕТА НА КРУПАХ

 


 

Ячневая каша с мясом

-2 стакана ячневой крупы
-1 стакан воды
-2 стакана молока
-0,5 кг фарша
-лук
-соль, сахар

Для начала воду и молоко выльем в кастрюльку и поставим на горячую плиту. Высыпаем промытую крупу и даем закипеть. Снимаем с плиты и перекладываем в горшочек. Затем посолим и ставим в разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию.
Займемся мясом. Возьмем сковородку и выложим фарш. Слегка обжариваем и добавляем мелко нарезанный лук. Все вместе обжариваем.
Когда каша в горшочках почти приготовиться, достаем и выкладываем в нее обжаренный фарш. При необходимости можно долить еще немного кипятка и поставить томиться еще минут на 10 при температуре 150 градусов по Цельсию.
Ну вот каша и готова.
Приятного аппетита!

НАВИГАТОР САЙТА

 

 

Каша ячневая

  • ячневая крупа - 1 стакан
  • молоко - 5 стаканов
  • соль - 1/2 ч. л.
  • масло - 1-2 ст. л.

В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая, варить 10-15 минут на слабом огне до загустения, после чего размешать. В кашу можно положить масло.

 

Каша ячневая с картофелем

  • ячневая крупа - 150г
  • вода - 1 л
  • картофель - 500г
  • молоко - 1/2 л.
  • соль.

Крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить на медленном огне. Картофель очистить, нарезать на мелкие кусочки и соединить с крупой в конце варки. Добавить молоко, посолить. Подавать кашу со сметанным соусом.

 

 

Каша костромская ячневая с горохом

  • ячневая крупа - 1.5 стакана
  • вода - 2 л.
  • горох - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 1 шт.
  • тимьян или чабер - 2 ст. л. 
  • сливочное или подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч. л.

Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин. (с момента закипания) на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену, затем лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить, добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать варить на слабом огне до полного размягчения каши. Заправить маслом, тимьяном, размешать, проварить 5 мин.

 

 

Ячневая каша с бобами и гусиным мясом

Бобы, ячневая крупа, гусиный жир, лук, чеснок, перец, гусиное мясо, копченая говядина 

250 г бобов размешать с 250 г крупной ячневой крупы. Жарить в большом количестве горячего гусиного жира головку мелко нарезанного лука и немного чеснока, посыпать красным перцем, посолить, положить гусиное мясо (ножку или грудку), копченую говядину (грудинку) и фаршированную гусиную шейку. Залить водой, чтобы все мясо покрылось, и кипятить. Потом поставить в горячую духовку и оставить там до следующего дня. Если мясо недостаточно жирное, то нужно, конечно, прибавить гусиного жира.

 

Х

ДИЕТА НА КРУПАХ

Каша ячневая со свиным или бараньим салом

  • ячневая крупа - 2.5 стакана
  • сало (внутреннее) - 100г
  • 1 соль - 1 ч. л.

Заварить ячневую кашу. Сало мелко нарезать или пропустить через мясорубку, поджарить до получения шкварок. Растопленное сало вместе со шкварками влить в кашу, размешать ее и поставить для упревания на 30-40 минут.

 

 

Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.

Каша ячневая с грибами

  • крупа ячневая - 180г
  • грибы (сушеные) - 50г
  • вода - 500мл
  • лук репчатый - 75г
  • жир - 45г.

Сухие грибы заливают водой, дают набухнуть, выжимают и промывают, а настой процеживают. Грибы рубят сечкой, кладут в горшок, добавляют воду, в которой набухли грибы, рубленный поджаренный лук, всыпают крупу, солят, перемешивают и варят кашу. Если кашу едят холодной, то к ней подают квас.

 

 

Каша ячневая с капустой

  • молоко - 400 мл
  • ячневая крупа - 100г
  • вода - 250 л
  • белокочанная капуста - 800г
  • свиное сало - 100г
  • соль - по вкусу.

Белокочанную капусту нарезают соломкой, складывают в кастрюлю , засыпают ячневой крупой, вливают немного воды, варят до полу готовности продуктов. Затем добавляют молоко, кладут сало, солят и доваривают на краю плиты или в термосе до разваривания всех продуктов. Готовую кашу перемешивают.

 

 

Бесплатный хостинг uCoz